このところ冷え込んで、4月になろうとしているのに
季節に似合わない寒さですね。
桜の開花の進みぐあいも足ふみ状態のようです。
卵焼きは、刻み葱のいっぱい入ったものが好きです、
小さい頃、庭の隅に母は、鶏を飼っていました
いつも元気な鶏が沢山いた記憶がします ですから
たくさんの卵を食べることが出来ました
学校給食がなくていつもお弁当でしたから 母の作る卵焼きの
美味しかったこと 母が焼いた卵焼きには、もちろん
家の前の畑で採れた葱が入っていました幼い頃に食べた味は、
やはり大好きになるのですね、
今夜、卵焼きを作ろう~スーパーで
買って来た葱をたっぷり入れて
,昨日のひじきの煮物が余って
いたので一緒に焼きます あの頃
の卵焼きは、お砂糖がまだ貴重
だった頃ですが 母の作る卵焼き
は 甘かった記憶がしています。
いまでも私は、やはり甘い卵焼きが好きです♪