小さな小さな家族との時間が過ぎてゆきます
今年2月に我が家の家族になって 季節は秋になりました
いつまでもいつまでも一緒にいたいと、限りある命に永遠はない
だからこそ一緒に過ごす日々が愛しいんです、
最初に飼い主となってくれた人から離れ 私達の子供になってくれた、
ナナ。。。巡り会うことの不思議さ、かけがえないのない命との
ふれあい、出会ったことへの喜びに今日も感謝。
我が家の簡単手抜き土鍋料理。。。材料は、キャベツと市販の焼売だけ、
疲れている時、出かけた時などに作ります
キャベツを、一口大より少し大きく手でちぎって、土鍋に敷きます
その上に焼売を並べます 水を、キャベツが焦げ付かない程度にいれます
好みで、水の代わりに、めんつゆまたは、だし醤油でも
(我が家はいつもめんつゆ)塩胡椒をする ふたをして、10分ほど蒸し煮する。
キャベツの量が多かったり、軟らかいのが好きなら、時間を調整します
途中で焦げついていないかを確認します
(失敗した経験があります)ハイ!
好みのたれで食べます。ちなみに、我が家はポン酢で。
キャベツが、軟らかく甘くて美味しいですよ キャベツに焼売の
油分がほんのり移る程度なので、油分カットになるし。
キャベツを、沢山食べます、 白菜でも美味しいですよ!