今日は何故か理由もなく、お墓参りに行ってきました
時々ですが、こんな気分になるんです、ご先祖さまの前で
手を合わせて。。。落ち着くんです。
帰り道、用水路の方を廻ってノンビリ歩いていると,たんぽぽが満開です、
黄色のジュータンのようになっていました本当に強い花ですね
大好きです、踏まれても、踏まれても、春になると芽が出る、
たんぽぽ、弱い私は、憧れちゃいます。
退屈なので、たまには大好きな、五目ご飯を作ってみました
材料は、椎茸・筍・鶏肉・コンニャク・ゴボウ・人参・レンコン・お揚げと、
具沢山です、みんな、みじん切りにして出し汁、みりん、
お醤油で煮ておきます。ご飯を炊いて。。。炊いておいた具と混ぜます。
桶の中に入れて置いてっと、盛り付けは。。。うっ!!!
実は飾り付けの金糸卵失敗しました、昔々~^^^?〇年前・・・料理学校に
行っていた若かりし頃は得意だったんですけどねぇ~、
月日の経つのは。。。トホホです。
料理は好きなんですが、雑なんです~まぁ~いいかぁ~~!味は?
勿論美味しいんですよ、夫婦2人3合炊いて余ったら
お店に持って行きます、これが叉喜んでくれるんです。