ここ数日の暑さは、猛暑恐るべし、といった感じでしすが、
まだ序の口 本格的な夏日は始まったばかりです。
今、ねをあげているようでは、先が思いやられますね~
バランダのシソが豊作です、、、チジミに、天麩羅
キュウリと一緒に朝漬けに 薬味に と大活躍です、
処でシソの保存方法はないかとネットで調べて見ました
ありました・・・シソのを冷凍にします
ビニール袋へ入れて冷凍室へ・・・冷凍したシソの葉は
ぐちゃぐちゃにして タッパーに入れて・・・蓋をして・・・冷凍室へ
これで・・いつでも使えます 天ぷらの時に衣に混ぜると最高です
昨日は・・冷ややっこに、トッピングして食べたよ,
香りが好いから食欲でます、
ダイエット中の私には?!?まぁ~好いか 美味しいんですから!