「そうめんかぼちゃ」みなさんご存知ですか?
私、最近のテレビで、初めて知りました、
早速近所の「スパ地下」で購入 想像以上に安い・・・
輪切りにしてゆでると果肉がほぐれてそうめん状になります。
カロテンたっぷりで
老化防止、ガンの抑制、
コレステロールの酸化の抑制、
風邪予防にも好いそうです。
カロテは、ビタミンAに変わるので
粘膜の保護にも役立ち
お肌に良い(●^o^●)
沸騰して15分 冷水にひたしまして、
種の所を取りだします。 外側の
かたい皮がガバット外れましたら
実の部分をほぐします
食感は大根のつま? みたいな シャキシャキ した食感で、今回は 麺つゆで食べました 糖質が含まれいませんので、南瓜の仲間の中では低カロリー・・・ダイエットに好いかも!
=効能はネットから=