暑い夏のランチは やっぱり簡単ソーメン
時々作る”つけめん”を紹介しますね
そうめん、冷麦と言えば、具は、味付けしいたけ、
錦糸玉子、キューリ、ハムor蒸し鶏ぐらいでしょうか。
テレビを見て覚えんですよ・・・
めんつゆに旬のトマトのすりおろし、バジル、オリーブ油を入れて、
最初は めんつゆにトマト?え~っと思いましたが
恐る恐る作ってみまると、これが、とても美味しいんです!
作り方
トマトは2人分で普通サイズ1個を皮ごとすりおろし
めんつゆに混ぜるだけ・・・我が家は大葉にしてます。
今年はどちらの、お宅でもトマトの大収穫?!?!
騙されたと思って、是非お試しください、
本当に 美味しいんですよ~!