サークルの例会に参加した時、先輩から手作り「ういろう」の
差し入れがありました・・・美味しかったですね~!
作り方を教えて頂きました、
レシピを見たら驚くほど簡単で早速作ってみました~(=^▽^p
朝食後に夫に出したら気に入ったみたいで美味しいと言って、
ペロリと食べてくれました、癖になりそうです
材料は黒砂糖と薄力粉
塩少々と水 それだけなんです、
甘さ控え目にしてもっちもっちに
できあがり、美味しく出来ました。
完全に冷えるまで待ちきれなくて早めに型から出したら、
少し崩れてしまいました (-_-x)
家でこんなに簡単に「ういろう」が出来るなんて、
お店に持って行ったら大好評でした、
ほんとに美味しかったです、教えて頂いたSさんにありがとう。